返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學法國留學費用 → 西班牙留學費用具體分析

西班牙留學費用具體分析

由用戶“lbxzg”分享發布 發布時間:2011-05-13

這是一篇關于西班牙與韓國留學費用,韓國留學還是西班牙好,法國還是西班牙留學的文章。費用還是比較高的。平均每年生活費用大概在5000-6000歐元左右,這里不包括學費。舉個例子吧,在巴塞,如果不是住在HOMESTAY或者包吃住的房子里(這種大

在,費用會因不同區域而不同。相對來說,像馬德里和巴塞這樣的大城市,費用還是比較高的。平均每年生活費用大概在5000-6000歐元左右,這里不包括學費。舉個例子吧,在巴塞,如果不是住在homestay或者包吃住的房子里(這種大概每周就要130-150歐元,適合初學者或者剛到西班牙的學生)而是跟其他中國學生在外面租房子,二人間的話,大概要200歐元一個月,房租的價格跟地段和面積大小有關系,不過平均算最少也要150-200歐了。其他的因為是學生的關系,比較交通什么的會很便宜,但是一個月50歐的交通費和電話費還是要的,另外就是吃,西班牙在歐洲一直都是農業國,農產品相對來說比較豐富,價格也便宜,按中等水平的飲食的話,一個月150歐就差不多了。這樣算下來,每月生活費的開支大概需要400左右,這還是中等偏下的生活水平,如果想住的好點,吃的好點,可能還要更多一些花費。

另外,一般學生第一年在西班牙留學如果讀的是預科的話,收費還是滿高的,好一些的大學預科差不多學費要5000歐元,便宜的也要3500歐以上,有些大城市的小的語言學校,或者是在南部的學校可能會便宜很多。最低的只要1000多歐元,但是課時和教學質量也受影響。

四年下來,一年預科加三年本的話,大概需要不少于30000歐元。

勤工儉學的確能省一部分,這主要還要看學生的個人能力,語言水平,人脈關系,這幾個方面缺一不可。一般大城市消費雖然高,但是同樣打工的機會也比其他地方要多很多,比如巴塞羅那就是歐洲著名的旅游城市,如果利用暑假在當地打工的話,收入還是非常可觀的。之前我這邊一個學生在當地的海濱浴場做酒吧服務員,一個月的收入高達三千歐元,三個月時間就可以賺到全年的花費還有贏余。

西班牙留學費用具體分析由用戶“lbxzg”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗