返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學韓國留學費用 → 韓國留學擔保金說明

韓國留學擔保金說明

由用戶“lls218”分享發布 發布時間:2009-12-06 7:09:44

這是一篇關于韓國留學擔保金,韓國擔保金,韓國留學擔保的文章。三萬元人民幣左右。留學韓國申請獎學金是減少費用的最佳途徑,有兩種方式:1.獲得學校無條件提供的獎學金。一般韓國排名前十位的大學基本上都提供留學生獎學金。如果是韓

海外留學往往要提前準備好擔保金,但是,不同的國家對于擔保金的要求會有很大的區別。有的要求有存期,有的不要求存期但可能會要求凍結期限,因此,對于想要出國留學的學生來說,最好提前一年到兩年就了解好資金準備的問題。

據報道,韓國的擔保金數額要求一萬美元,但是為提高學生的申請成功幾率,一般申請首爾地區院校的學生最好存夠十萬元人民幣。韓國對擔保金的存期沒有確定的要求,但是有凍結期限的要求,也就是存進銀行后,申請首爾地區院校的學生需要保證凍結期限在一年以上;周邊地區的院校也需要凍結六個月以上(金額不能低于八萬元人民幣)。戶口跟父母不在一起的學生,存款最好是學生本人的名字。

高中生畢業后,赴韓國攻讀學士學位,必須先在韓國攻讀一年韓國語課程,才有資格申請大學本科課程。澳際出國留學亞洲部咨詢主管曹靖告訴記者,韓國語教學在韓國各大學都有一整套完善的課程設置,通過韓國語階段的學習,留學生主要是在語言、學習方法、文化生活方面適應未來在韓國大學本科課程學習,并學習一些即將在大學階段就讀的專業基礎知識和學習技巧。

在韓國就讀韓國語預科,一年的費用在人民幣三萬-五萬元,升入韓國的大學專業課后,根據專業的不同,費用在人民幣四萬-八萬不等,但是大部分中國學生都可以拿到50左右的獎學金,因此學費一般不會超過五萬元。而生活費在不同城市有略微不同:首爾是全韓國最貴的,一個月需要三千-四千元人民幣;周邊地區的生活費每年比首爾略少一些,三萬元人民幣左右。

2.還有一類針對攻讀知名理工大學的研究生及以上學位的學生,申請的要求比較高,gre成績1300分或1400分以上,舊托福考試六百分以上,2007年9月實施的新托福考試需一百分以上;本科階段就讀國際知名或韓國知名的理工大學;學生在本科階段發表過重要論文,得到知名大學教授的推薦。滿足這些條件,一般也能獲得獎學金

因物價上漲、通貨膨脹等因素,近五年來一些國家的留學費用逐年上升。有的增加學費,有的提高擔保金,今年美國和澳大利亞學費上漲10-40,英國、加拿大和新西蘭上漲5-10,新加坡公立學校上漲20-30,今年主要留學國家費用普漲10左右,韓國大學學費則以每年5左右的速度增長。

韓國留學擔保金說明由用戶“lls218”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗