返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學韓國留學費用 → 韓國留學費用較低就業容易

韓國留學費用較低就業容易

由用戶“lls218”分享發布 發布時間:2009-09-05 10:53:58

近年來韓國憑借“留學費用相對較低、語言可以零基礎、學生可以申請上名牌大學”等不少留學政策優勢,成為中國學生留學性價比最高的國家,而且由于同屬亞洲國家、地緣相近的因素,對于中國學生容易產生親切感。費用底就業容易據了解,韓國留學費用不高……

一年一度的夏季大型國際教育展已于6月29日落下帷幕。在教育展上可以看到,今年咨詢留學韓國人數比去年同期增加了一倍多。

據《信息時報》報道,近年來韓國憑借“留學費用相對較低、語言可以零基礎、學生可以申請上名牌大學”等不少留學政策優勢,成為中國學生留學性價比最高的國家,而且由于同屬亞洲國家、地緣相近的因素,對于中國學生容易產生親切感。

費用底就業容易

據了解,韓國留學費用不高,一般一年的學費加生活費需十萬元人民幣左右,適合工薪家庭。而且韓國簽證申請周期短,對申請人的學歷、年齡、經濟擔保要求不高。此外,為鼓勵留學,韓國政府和大學都為學生提供了30到100的獎學金助學金,幫助學生順利完成學業。據了解,在韓企,留韓學子們憑借自身留韓背景的優勢受到重用,均得到好的待遇,具有良好的發展前途,月薪基本保證四千元到一萬元的水平。

高中生留學韓國有幾點優勢:高中生到韓國必須讀一年的語言,如果選擇在首爾學語言,通常學費加生活費大概是八萬到十萬元人民幣,其他地方的大學學語言一年的花費是五六萬。和歐美的院校比,韓國院校申請的起點比較低,同時,他們針對國際學生設立了不少的獎學金。同一學院學同樣專業,韓國人需要交學費一萬元人民幣,而包括中國的留學生只需交大約五千元人民幣,而在歐美,對中國留學生的收費常常是歐盟或英聯邦國家學生的二到三倍。另外,韓國在游戲軟件開發和設計、動漫、服裝設計、形象設計、酒店管理等專業在國際上的口碑很好。目前,韓資企業在華投資比前兩年增加了不少,學成回來、懂韓語就業很容易。

啟德教育韓國項目顧問指出,赴韓的話,上重本線或者普通本科線的學生可報讀韓國前五名校,如高麗大學、延世大學、成均館大學等。赴韓報讀設計專業、管理與經營專業和it專業都非常不錯。對于不少學生擔心學韓語難的問題,金廣海表示,學習韓語并不像想象中難,只要學生重視在學習初期打好語言基礎。他建議學生出國前在中國國內學習兩到三個月的韓語,哪怕是一級水平都好。另外,最好選擇掌握首爾發音的韓國老師做外教,并盡量選擇純韓語授課的培訓班。

大中專生秋季留韓最遲11月交申請

據悉,中國學生去韓國留學,要經過一個時段的語言學習,而語言課程的開班一年有四次,今年最后一次開班是在12月。如果學生想趕在今年年底前去韓國留學,從現在開始到10月初是最佳申請時間。因為韓國學校一般在10月份對申請者進行面試,最遲也要趕在11月中旬前遞交申請。

另外,韓國的教育體制采用寬進嚴出的政策,只要學生在中國接受過12年教育,不管是高中生、中專生或職高畢業生,都可申請。

韓國留學費用較低就業容易由用戶“lls218”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗