返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學韓國留學簽證 → 韓國留學簽證詳解

韓國留學簽證詳解

由用戶“ewdfesaserfsdc”分享發布 發布時間:2009-11-28 0:12:29

這是一篇關于韓國留學簽證材料,韓國留學D4簽證所需資料,韓國留學審查的文章。D-2簽證可以在韓國得到簽證延期。目前韓國的留學簽證,除C-3簽證是順簽外,D-4簽證和D-2簽證都是反簽證。因為是順簽,C-3簽證辦理起來相對較快,申請者準備好材

中國學生申請韓國留學簽證分為3種,即c-3語言學習簽證、d-4語言簽證和d-2學生簽證。不同種類的留學簽證,在申請程序、準備材料、花費的時間上都有差別。

c-3語言學習簽證(touristvisaorgeneralshort-termvisa),是指90天以內的短期研修簽證。如果學生準備在韓國的語言教育院校學習一個學期,可以申請這個居留期為3個月的學習簽證,申請者可在戶籍所在地所屬轄區的韓國駐華使領館辦理,并能直接取得這種簽證。這種簽證稱順簽,大多數留學國家采取的都是這種簽證。持c-3簽證者在韓國的居住時間不能超過90天,若需要延期,就要到韓國的出入境管理事務所換簽d-4或d-2簽證。根據韓國有關方面的規定,學生申請換簽的條件是在校學習期間的出勤率必須達到80以上。

d-4語言簽證(short-timestudentvisa)。如果要在韓國的語言教育院校學習一個學期以上,就要申請在韓國可以得到延長的d-4簽證。持有d-4簽證的學生上課期間如果缺席兩周以上,該簽證就會自動取消。

c-3和d-4都是語言簽證,這兩種簽證的不同之處是依據申請者在韓學習語言時所需的時間不同,給予不同的居留期。持c-3簽證的學生入境后如需要延期,可在學校的安排下,持學校開具的在學證明在韓國境內轉換成d4簽證,無需回中國辦理。從目前情況看,前往漢城地區院校讀語言的學生可以申請c3或d4簽證,申請漢城以外院校學習的多為d4簽證。

d-2學生簽證(studentvisa)。如果要在韓國的學院或大學進行學術學習或研究,都是申請d-2學生簽證,包括大學本科生和碩士或博士研究生。d-2簽證可以在韓國得到簽證延期。

目前韓國的留學簽證,除c-3簽證是順簽外,d-4簽證和d-2簽證都是反簽證。

因為是順簽,c-3簽證辦理起來相對較快,申請者準備好材料以后,從辦理手續到獲得簽證的全部流程,大概不到2個月的時間。申請這項簽證,如果材料準備不全,有拒簽的可能。

d-4簽證是反簽證,要在韓國法務部辦理“簽證頒發許可”文件后,才可到韓國駐華使領館辦理簽證,辦理的周期要長一些,申請者需要提前至少3-4個月辦理這類手續。

辦理d-4簽證者,通常是在上大學本科之前先進入語言院校提高韓語水平,通過韓語考試后再進入本科階段的學習。通過語言教育院申請得到的簽證為留學居留資格,學校對申請就讀該校的學生進行審核認定之后,發出入學許可書與簽證申請文件為身份保證,向韓國的出入國管理所遞交材料和申請,如果通過了留學審查,就可向韓國駐中國的使領館提出申請書,申請者大概在2個月左右才可拿到簽證。

d-2簽證和d-4簽證辦理程序相似,學生在獲得申請的這所大學寄回錄取通知書之后,可以由其在韓國的經濟擔保人或者所申請的這所院校為其申請反簽證,目前d-2簽證基本上都是由學校代為辦理,申請材料要遞送到韓國法務部接受審核,審核通過的將獲得法務部簽發的簽證頒發許可證。這個過程大約需要2個多月,有了這個簽證頒發許可證,再按照韓國駐華大使館要求準備相應的簽證材料,申請者在一周之內就可順利得到簽證。

反簽證的成功率很高,因為審批簽證的主要決定權不在韓國駐華使領館的簽證處,而是在學生所申請的韓國院校,韓國駐華使領館簽證處在為申請者辦理簽證的整個過程中,其主要的職責就是發放申請表格、核對身份、驗收申請材料以及發放簽證等,駐華使領館簽證處不會拒絕為持有簽證頒發許可證的學生頒發簽證。去使領館辦理反簽證的申請者不需要接受簽證官的面試,不必擔心語言,也不會有拒簽的問題。不過,這種簽證程序周期比較長,學生在取得學校通知書以后,韓國法務部審核反簽證申請材料還需要一個月的時間。因此,準備去韓國留學的學生最好提前幾個月作準備,早點申請學校,以免因反簽周期長而耽誤了開學。

辦理簽證所需材料

申請赴韓國留學簽證需準備的材料包括:1、經濟擔保證明,擔保者確保申請者在韓留學期間的費用,擔保人可以是韓國人,也可以是申請者在國內的直系親屬,擔保人的月收入不得低于5000元人民幣;2、存款證明,國內中國銀行、交通銀行、建設銀行或者招商銀行的其中一家銀行出具的存有3000美元以上,或等值人民幣的銀行存款證明書,要3個月以上的定期存款單復印件;3、赴韓留學的計劃書,要說明申請者留學韓國的理由;4、申請人的履歷書,包括中、英文名字,聯系電話,詳細地址;5、申請者最終學歷原件,成績單證明原件及復印件;6、申請人的身份證復印件或護照復印件;7、出生證明公證,以及父母等親屬的關系公證。簽證需要的所有材料都要譯成韓文,全部寄往所申請的那所學校,學校向韓國出入局事務所申請簽證,在韓國出入局進行材料審查后發簽證認定書。

申請90天以內短期研修的c-3簽證的申請者,直接向戶籍所在地轄區的韓國駐華使領館申請簽證,需要準備的材料包括:1、簽證申請表;2、申請者的護照;3、本人2張2寸的正面頭像彩照;4、韓國語言院校發來的入學通知書certificateofadmission;5、戶口本原件及復印件;6、申請者最后的學歷證明原件及復印件;7、經濟證明文件原件,要求在銀行存期3個月以上,價值相當于人民幣10萬元以上的存款,或者相當于人民幣10萬元的房產證或車輛行駛證。

申請d-4和d-6簽證的學生在收到韓國院校寄來的有效的簽證頒發許可證certificateforconfirimationofvisaissuance之后,去戶籍所在地轄區的韓國駐華使領館申請簽證,準備的材料包括:1、韓國法務部的簽證頒發許可證——反簽證,這是最主要的;2、簽證申請表;3、在韓國完成學業期間有效的護照原件及復印件;2張2寸申請人的頭像彩照。

持有d-2和d-4簽證的學生,應在入境韓國后的90天之內到所在地的法務部出入境管理事務所申請并取得外國人身份證。如果在90天以內沒有申請外國人身份證,就要支付罰金。申請外國人身份證時所需要的材料有:護照、在學證明書或入學認定書。

赴韓留學是這幾年才熱起來的,除少數學生自己辦理出國流程外,大多數學生都是委托中介辦理。從目前情況看,我國有很多在運作韓國項目的時候并不是直接和韓國的大學進行聯系,而是和一些韓國的留學中介進行合作,有些中介受利益驅動,不是將學生送進韓國的正規大學,而是送進一些短期的語言培訓班,致使有些學生在培訓班結束之后,不能夠直接升入大學,還必須自己去找學校,不少人因為無法找到學校而淪為非法在留人口,生活失去保障。從去年以來,曾發生多起此類的案件。提醒學生注意的是,如果是先去韓國學習語言,也要是到大學所辦的語言院。

此外,韓國的簽證批復率并不是100,韓國出入局進行材料審查時要綜合考慮申請人的情況后,才能發出簽證認定書。一些實力不是很強的留學中介就會避開漢城、釜山、大邱等地的高校,謊稱漢城地區的簽證非常難辦,誤導學生。

韓國留學簽證詳解由用戶“ewdfesaserfsdc”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗