返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學韓國留學生活 → 韓國留學新政策就業放寬高校偏愛好學生

韓國留學新政策就業放寬高校偏愛好學生

由用戶“Hyperstar”分享發布 發布時間:2009-09-06 9:19:37

來自韓國法務部的最新消息,韓國政府從2007年11月起將放寬留學生的打工和就業政策,部分中國留學生將成為直接受益者。同時,韓國移民局發布消息,計劃大規模打擊在該國非法留學的外國人,并有可能抬高留學申請材料的審查標準。留學專家表示,這……

來自韓國法務部的最新消息,韓國政府從2007年11月起將放寬留學生的打工和就業政策,部分中國留學生將成為直接受益者。同時,韓國移民局發布消息,計劃大規模打擊在該國非法留學的外國人,并有可能抬高留學申請材料的審查標準。

留學專家表示,這一系列韓國留學新政將為赴韓留學生營造一個更好的留學環境,同時家長和學生也需注意,國內的一些韓國預科課程良莠不齊,需辨別真偽

2倍:來自韓國駐華大使館和教育部留學服務中心的數據顯示,2007年韓國留學生數量是2006年的2倍。

70:韓國的留學生中70是中國學生,這里面又有70就讀韓國本科院校。

6萬-8萬:由于韓國大學目前優質生源不足,預計未來幾年在韓留學生將會達到6萬-8萬人。

日前,韓國法務部發布消息,從2007年11月起,韓國允許碩士學位以上的人文社科系留學生在韓國國內就業。今后這部分學生可以根據校長或系主任的推薦書,在“教授(e-1)或特定活動(e-7)”范圍內就業。獲得“教授資格(e-1)”的留學生,可以在專科大學以上的教育機關從事教研工作。而獲得“特定活動資格(e-7)”的留學生,可以與公立和私立機構簽訂合同,從事技術咨詢、海外營銷等特定領域的工作。

解讀:抓住工作機會積累經驗

人文學科的高學歷留學生是新政策最直接的受益者,因為此前,只有完成了工程學研究生課程的學生才允許進入韓國就業市場。學生在進行研究工作中,可以接觸到韓國大學和科研機構一些先進的科技知識和設備,提高學生將來在國內或在韓國謀職的競爭優勢。

韓國留學新政策就業放寬高校偏愛好學生由用戶“Hyperstar”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗