返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學韓國留學準備 → 韓國將擴大留學生規模韓國留學利好新動向

韓國將擴大留學生規模韓國留學利好新動向

由用戶“zhangying178”分享發布 發布時間:2009-03-06

韓國政府也希望吸引更多的國外留學生,提高簽證率,維持留學市場的繁榮穩定,拉動經濟增長。盡管韓國留學的簽證趨勢十分樂觀,但并不意味著留學門檻的降低。隨著留學生人數的日趨增加,為了提高留學生的總體素質,維持留學市場健康有序地發展,200……

曾在2007年頗受關注的韓國留學在去年似乎有些冷落。主要是日本和韓國作為國內目標群體相近的兩個留學國家,去年日本留學簽證逐漸轉暖影響了韓國的部分生源。值得慶幸的是,韓國留學的低迷狀態并沒有持續太久,韓國留學依然延續著以往的高簽證率,已經讓人們感受到了2009年韓國留學撲面而來的暖流。

受“金融海嘯”影響,韓元兌人民幣匯率大幅下降,原先需用80多元人民幣兌換1萬韓元,而如今只需50元人民幣左右。從而使留學的費用也相應大幅減少,同時減輕了家庭的經濟負擔,使更多的學生有機會走出國門,接受國際化教育,成為國際化人才。

在學歷審查方面,以往只需要遞交學歷證書復印件,現在需要提交原件或公證件,并且同時提供畢業學校的電話,韓國的申請學校會逐一核實學生的學歷問題;畢業年限也會縮短,從現在的畢業3年逐步遞減,名校則只會招收應屆畢業或畢業一年之內的學生。而且,三校生(職高、技校、中專)可以選擇的學校范圍越來越小,普通高中生申請名校時將會需要提交高考成績。總的來看,三校生留韓路的確有所變窄,但是這種情況不僅僅存在于韓國,在日本、澳大利亞等國都是如此。

在語言要求方面,以往申請簽證不需要韓語基礎,今后對于沒有學過韓語的學生,法務部可能會拒絕入境,因此學生申請時最好能提供韓語學習證明或能力證書。

在經濟擔保方面,除了要求提供父母的在職和收入證明原件,日后可能會要求遞交父母單位營業執照副本(或事業單位法人登記證、組織機構代碼證等)的復印件以便核查真偽。

2009年6月都是學生留學韓國的最佳機遇。據了解大部分韓國學校都在4月到5月結束招生,不論從哪個方面來看,如果家長和學生考慮韓國留學,應該是個非常好的時機!

韓國將擴大留學生規模韓國留學利好新動向由用戶“zhangying178”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗