返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學加拿大留學移民 → 加拿大公民的入籍條件

加拿大公民的入籍條件

www.lbadjr.tw 來源:香港投資移民|加拿大移民 發布時間:2010-08-15 15:11:39

這是一篇關于加拿大入籍條件,加拿大入籍要求,加拿大移民入籍條件的文章。如果一個人是在加拿大境外出生,父母當時都不是加拿大公民,但是他(她)只要符合《加拿大國籍法》所規定的各項條件,他(她)照樣可以加入加拿大國籍,成為。 加入加拿大國籍的條件如下:

如果一個人是在加拿大境外出生,父母當時都不是加拿大公民,但是他(她)只要符合《加拿大國籍法》所規定的各項條件,他(她)照樣可以加入加拿大國籍,成為。

加入加拿大國籍的條件如下:

1.申請人首先必須是加拿大合法的永久居民,即已經有了移民的身份;

2.作為主申請人提出入籍申請必須年滿十八歲以上;

3.申請人必須在提出入籍申請之當日算起的過去四年中,在加拿大境內住滿三年(在這四年中,申請人要正式成為合法的后,在加拿大居住一天才能算一天,而在未正式成為移民之前,在加拿大居住一天只能算半天。也就是說,在未正式成為移民之前,申請人在兩年只能算一年。在成為正式移民之前,不管申請人在加拿大居住了多久,最多只能算一年。四年之前,即使申請人在加拿大居住過也不能計算在內。申請人在這四年期間中可以離開加拿大,但是在的累計時間,一定要滿三年才可以。例如申請人于一九八八年一月一日來到加拿大,則要到一九九零年十二月三十一日之后才能申請入籍。如果申請人在這段時間內離開過加拿大,則離開加拿大的時間必須扣除。另外,被監禁或有條件假釋的那一段期間,不能記入所必須在加境內居住三年的時間之內);

4.沒有以下所列舉出的任何一種情況;被認為對加拿大的安全構成威協;被下達了驅逐出境令;有條件地出獄或受監督或假釋;目前仍然被監禁;在提出入籍申請之日算起的過去三年內犯過刑事罪。

5.能運用法語或者英語,也就是說,能運用加拿大的兩種官方語言之一進行交流;

6.對加拿大這個國家有一定程度的了解,包括公民的權利和義務、加拿大的政體、歷史、地理等等(上入籍課時會發給申請人《加拿大公民》和《加拿大一瞥》兩本小冊子,里面就包含了上述的內容);

7.完成入籍宣誓和簽名的程序。

符合上述條件的人都可以成為加拿大公民。年齡未滿十八歲的少年兒童,當他(她)的父親或母親成為加拿大公民時,他(她)也可以成為加拿大公民。申請由他(她)的父親、母親或者監護人提出。小孩的入籍申請可以和父母的一齊提出,也可以在其父母之一成為加拿大公民之后再另外申請。如果小孩與父母同時申請,基本上都能同時拿到公民證書。年滿十四歲以上的申請人要在申請表格中簽名,參加宣誓儀式,并且在宣誓之后簽名。

加拿大公民的入籍條件由一起去留學 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗