返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學美國留學獎學金 → 南師附中女生受美國大學青睞獲得百萬獎學金

南師附中女生受美國大學青睞獲得百萬獎學金

由用戶“BeggarsBanquet”分享發布 發布時間:2010-04-19

這是一篇關于2010年南師附中高三學習情況,獎學金多的美國大學,南師附中國外大學錄取的文章。美國格林耐爾大學獎學金項目在南京遴選一位全額獎學金學生,該獎學金包括候選人四年學習生活的所有費用,總額超過120萬元人民幣。最終,學習成績拔尖,實踐

日前,美國格林耐爾大學獎學金項目在南京遴選一位全額獎學金學生,該獎學金包括候選人四年學習生活的所有費用,總額超過120萬元人民幣。最終,學習成績拔尖,實踐能力尤為突出的梁晨入選,這也是該獎學金連續五年花落南師附中。

梁晨獲美國格林耐爾大學全額獎學金。王璟 攝

首屆全國青少年世博營校領隊、經選拔被列入2010世博會高級志愿者人才庫; cctv“希望之星”英語風采大賽江蘇冠軍、全國總決賽亞軍;symun模擬聯合國大會秘書長、北京大學模擬聯合國大會希臘代表,獲最佳口語風采獎、最佳合作獎及最佳代表……這位牛人就是南師附中高三(5)班梁晨同學!

托福:三個月攻克過關

從進校開始,梁晨就在學校文科實驗班學習。“效率是力量,沒有速度就沒有效率。”梁晨很欣賞一位美國政治家講演中曾說過的話。盡管面對美國高考,壓力和難度都不亞于應對國內高考,但梁晨并沒有死磕書本,而是時時擁有十分淡定的心態。

同學和老師很少看見梁晨拿著習題冊或者參考書廢寢忘食或者挑燈夜戰。“我認為自己沒有智商超常的‘嫌疑’,而是在附中學習的過程中和老師的幫助下,逐漸摸索出‘勞逸結合’的方法。”

記者了解到,梁晨很注重學科之間,學科和活動之間互通互助。“以政治學科為例,由于初中一直作為‘副科’,剛到附中的我常常是政治測驗的‘吊車尾’。除了向老師、父母請教,我也通過閱讀大量的書籍豐富了知識積累、加深了理解,同時通過模擬聯合國社團中‘外交’的過程激發了濃厚的興趣,學會了在政治學科上思考、分析、判斷、陳述的方法。”

梁晨決定開始準備各種出國考試和申請資料時,已經上高三了。從toefl到sat的各種考試,她基本上都是“裸考”的,而且只有一次機會。在三個月時間里,她最終以托福114分(總分120分)、sat2100分(總分2400分)的成績,一次過關。

課外:對各種活動很癡迷

梁晨熱衷于參加各種課外活動。isc年度全球領袖峰會、長三角地區示范性高中年度學生領袖峰會、首屆上海世博營、世博會高級志愿者人才庫,都有她活躍的身影。

“我對于課本之外的學習,以及課外各種活動有很嚴重的癡迷。”初中時她就開始參與疾病防疫中心公益宣傳等諸多社會公益活動;2008年夏天冒著炎熱參加中央電視臺舉辦的援助地震災區慈善活動,并作為志愿者赴災區支教。

“附中給了我展示和提高的舞臺,將我的潛力發揮了出來,給了我鼓舞和肯定。另一方面,我不屬于那種死讀書的學生,平時會參加很多活動,這樣一來簡歷就豐厚了,因此在這里提醒學弟學妹們不僅要注重學業,還有校內校外的活動要多多參加,來提升自己的能力。”

面試:不受答題“模板”束縛

對梁晨來說,在學校受益良多的是將這些貌似“死”的各類信息知識和思維方法運用到與人交流交往的過程當中。

“不管是面對考試的準備還是四大名校的尖子生齊聚一堂的面試壓力,我都保持冷靜的心態。當考官出難題或者尖銳的問題時,有的申請者會心慌,但經過高中三年的鍛煉,我學會了站在更高更廣的角度思考,這樣會更加從容應對。”對于考官提的問題,梁晨也看過很多網上、書上那些面試的模板,但是她只看問題不看回答,“我會就那些問題進行自己的思考,而不是讓網上或書上的回答束縛了自己的思想,而且我覺得模板式的回答不真誠,說起來會讓人感覺假、大、空。”

另外梁晨還覺得,交流技巧很重要。“從一進場到與考官見面,我都很重視眼神的交流,而不是干巴巴地坐在那里,像被拷問一樣。我要很自信地讓考官知道我是最優秀的,在交流中讓他們感覺到我對他們學校的熱情,而不是單純地用語言表達有多么愛他們的學校。”許 青 王 璟

南師附中女生受美國大學青睞獲得百萬獎學金由用戶“BeggarsBanquet”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗