返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學留學簽證 → 瑞士使館爆簽證換美色丑聞

瑞士使館爆簽證換美色丑聞

由用戶“yangyuantyuan”分享發布 發布時間:2006-06-23

稱她們在申請瑞士簽證時遭到使館工作人員的“性勒索”。她們被告知,如果與使館工作人員發生性關系的話,簽證就可順利到手。巴基斯坦和瑞士警方隨后對這一事件展開調查,并由此揭開了瑞士駐巴使領館的一連串簽證黑幕。除了涉嫌“簽證換美色”之外……

http://www.sina.com.cn2006年06月23日06:02重慶時報

本報綜合消息瑞士外交部長米舍利娜·卡爾米·雷日前下令召回瑞士駐巴基斯坦大使館的30名外交官,以便調查該使館爆出的“簽證換美色”丑聞———一些大使館雇員對一些申請出國的當地女子暗示,只要她們答應與其上床,立馬就可以獲得簽證。目前,巴基斯坦警方已逮捕了數十名在瑞士駐巴大使館工作的巴籍雇員。這一事件令瑞士永久中立國的良好外交形象受到嚴重玷污。

申請簽證遭“性勒索”

英國《泰晤士報》網絡版21日報道,今年早些時候,兩名巴基斯坦婦女向警方報案,稱她們在申請瑞士簽證時遭到使館工作人員的“性勒索”。她們被告知,如果與使館工作人員發生性關系的話,簽證就可順利到手。

巴基斯坦和瑞士警方隨后對這一事件展開調查,并由此揭開了瑞士駐巴使領館的一連串簽證黑幕。除了涉嫌“簽證換美色”之外,瑞士外交人員還以簽證的名義索取高額賄賂,并涉嫌與當地黑社會組織串通,涉嫌走私販賣人口,為非法移民辦理前往瑞士的簽證,從中謀取錢財。

據悉,巴基斯坦警方目前已經逮捕了大使館中數十名涉案的巴籍雇員,被瑞士外交部召回的外交官中已有至少3人正在接受調查,其中包括瑞士駐巴基斯坦大使丹尼斯·費爾德邁爾。

一名叫作穆罕默德·阿杰馬勒的巴籍雇員則聞風逃出了巴基斯坦。另外,瑞士駐卡拉奇領事館的外交官也同時被撤回。

這一丑聞曝光后,在瑞士和巴基斯坦兩國引起了巨大的震驚。瑞士外長卡爾米日前對這一丑聞事件給予了嚴厲的指責,稱瑞士駐巴基斯坦大使館存在“大面積的組織系統失效”,已經成為有組織犯罪集團和黑社會試圖打入的目標。另外,瑞士政府更是從本周起開始在國內媒體上刊登廣告,欲招聘一名“簽證調查員”,以監督和規范外交人員發放簽證的行為。

瑞士使館爆簽證換美色丑聞由用戶“yangyuantyuan”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗