返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學留學簽證 → 出國簽證ABC

出國簽證ABC

由用戶“yangyuantyuan”分享發布 發布時間:2006-06-12

根據出入境事由可分為:移民簽證、非移民簽證、留學簽證、旅游簽證、工作簽證、商務簽證和家屬簽證等。根據出入境情況可分為:出境簽證、入境簽證和過境簽證等。根據停留次數可分為:一次簽證、兩次簽證和多次簽證。根據停留期長短可分為……

根據出入境事由可分為:移民簽證、非移民簽證、留學簽證、旅游簽證、工作簽證、商務簽證和家屬簽證等。

根據出入境情況可分為:出境簽證、入境簽證和過境簽證等。

根據停留次數可分為:一次簽證、兩次簽證和多次簽證。

根據停留期長短可分為:長期簽證、短期簽證。在往訪國停留時間超過3個月的簽證被稱作長期簽證,停留期不足3個月的簽證稱為短期簽證。

各國簽證內容不同,風格各異,但簽證上所列信息內容基本一致。簽證上一般都注明:簽證的種類、簽證代號、入出境(過境)目的、停留期限、有效次數、簽發機構、簽發地點、簽證官員簽署、印章、簽發日期和簽證費用等。領取簽證后,應仔細檢查,避免信息失誤,影響行程。

簽證與護照的區別

護照是持有人國籍和身份的證明,簽證是往訪國家對持照人入出其國境的許可證明。進行國際間旅行,通常需要同時持有效護照和簽證。

與我國未建立外交關系的國家在華沒有外交(領事)機構,辦理簽證的方式也不盡相同。有的國家通過其駐華代表處或貿易處辦理簽證,有的通過其他國家駐華使領館代辦簽證,有的通過其在第三國使領館為中國公民頒發簽證,還有的辦理落地簽證。中國公民申辦這些國家的簽證,一定要事先了解其詳細要求,以免誤事。

按領事轄區范圍申辦簽證是什么意思?

領事轄區指為領事館執行職權而設定的區域。每個領事機構都有自己的轄區,且只能在所轄區域內行使職權。國與國之間通過領事條約(協定)確定每個領事機構的轄區。

目前,外國在華設立的領事機構有137個。中國公民申請外國簽證時,首先確定往訪國駐華領事機構轄區是否包括本地區。如果是,則應前往該機構辦理。比如:美國駐沈陽總領事館的轄區為黑龍江省、吉林省和遼寧省。這三個省的中國公民申請美國簽證時,應該到美國駐沈陽總領事館辦理。

出國簽證ABC由用戶“yangyuantyuan”分享發布 ( www.lbadjr.tw )編輯整理,轉載請保留出處
单双中特 单数 虎狗