返回首頁 | 中介自律 設為首頁  加入收藏 訂閱本站

安全教育資料

安全教育資料 小學生安全教育資料 小學安全教育資料
一、消防防火類 1、基本要求:小學生不得玩火。一是不得帶火柴或打火機等火種;二是不得隨意點火,禁止在易燃易爆物品處用火;三是不得在公共場所燃放鞭炮,更不允許將點燃的鞭炮亂扔。在火災現場,小學生等未成年人要堅持先逃生的原則。 2、火災的處理辦法 家中起火,不要慌張,應根據火情及時采取相應措施:如果炒菜時油鍋起火,迅速將鍋蓋緊緊蓋上,使鍋里的油火因缺氧而熄滅,不可用水撲救。 房間內起火時,不能輕易打開門窗,以免空氣對流,形成大面積火災。 紙張、木頭或布起火時,可用水來撲救,而電器、汽油、酒精、食用油著火時,則用土、沙泥、干粉滅火器等滅火。 若火勢已大,必須立即報火警。被火圍困時,應視不同情況,采取不同方法脫離險境。如俯下身體,用濕布捂鼻。【安全教育資料】為您提供有關安全教育資料,小學安全教育資料,小學生安全教育資料相關內容,其中包括安全教育資料、小學生安全教育資料、小學安全教育資料幾個方面。
↓ 覺得本專題有用請收藏 ↓
安全教育資料
燃燒農作物秸稈、草坡。 (二)家庭防火 1、安全使用爐火。 ①生火時不要用汽油、柴油和酒精等引火; ②清除爐灰、爐渣時不要亂倒,不接觸可燃物,最好要有固定的安全地方,刮風天倒爐灰更應注意安全。 2、按照操作規范正確安全地使……
……[點擊查看詳情]
校園安全教育資料
這是一篇關于關于安全的資料,安全教育資料,校園安全教育的文章。年齡在11歲至14歲之間,生源地都是湘鄉;初一年級學生4名,初2年級學生3人,初3年級學生1人。
……[點擊查看詳情]
小學生安全教育資料
這是一篇關于安全教育資料,小學生安全教育,關于小學生安全的資料的文章。熟悉各種交通信號和標志 。 2、不要在街道上、馬路上踢球、溜旱
……[點擊查看詳情]
如果您覺得我們內容不錯,請把本頁面收藏到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 開心網 豆瓣網
小學生安全教育的資料
不要到正在施工的建筑工地上玩耍。 3、不要在離河太近的地方玩,以防掉進河里。 4、不要到小河塘里去游泳。 5、不要在馬路上玩耍,既危險,又會妨礙交通。 四、過馬路時應注意的安全 1、過馬路時要注意觀察交通信號燈的變化。紅……
……[點擊查看詳情]
學校安全教育材料
明確界定“學校對未成年學生不承擔監護職責”,但同時《辦法》規定:因學校的校舍、場地、其他公共設施,以及學校提供給學生使用的學具、教育教學和生活設施、設備不符合國家規定的標準,或者有明顯不安全因素的;學校的安全……
……[點擊查看詳情]
芮城五中安全教育材料
所以我們不要玩火,平時不要攜帶打火機、火柴、鞭炮。 2、我們的家長有很多都是抽煙的,同學們要特別提醒家長不要躺在床上抽煙,特別是煙頭不要亂扔。 3、使用電器要小心,使用日光燈、電熱器時,要與可燃物保持一定的距離,不要用燈泡、電熱……
……[點擊查看詳情]
(五)小學生應知安全知識
按先后順序上車,不要擁擠。上下車均應等車停穩以后,先下后上,不要爭搶。 2)不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危險品帶入車內。 3)乘車時不要把頭、手、胳膊伸出手窗外,以免被對面來車或路邊樹木等刮傷;也不要向車窗外亂扔雜物,以免傷及他……
……[點擊查看詳情]
小學生安全教育
中小學生參加游泳應結伴集體活動,由大人帶領,不可單獨游泳。游泳時間不宜過長,每20-30分鐘應上岸休息一會兒,每一次游泳的時間不應超過2小時。 4、中小學生不宜在太涼的水中游泳,如感覺水溫與體溫相差較大,應慢慢入水,邊走邊搓身體,……
……[點擊查看詳情]
全國小學生安全教育資料
全國少工委等五部委聯合發出通知,將3月28日(全國學生安全教育日(3月最后一個星期一))定為全國中小學生“安全教育日”。 2010年3月28日(星期一)是第十六個“全國中小學生安全教育日&rdq……
……[點擊查看詳情]
劉峁塬小學安全教育材料
經常使用洗手液(肥皂)和清水洗手,尤其在咳嗽或打噴嚏后。 (2) 避免前往人群擁擠場所。 (3) 咳嗽或打噴嚏時用紙巾遮住口鼻,然后將紙巾丟進垃圾桶。不要面對別人打噴嚏或別人打噴嚏時盡量避開。 (4) 盡量避免觸摸自己的眼睛、……
……[點擊查看詳情]
小學安全教育教案 自救自護
這是一篇關于小學安全教育教案,小學生安全教育教案,安全教育教案的文章。還要講清什么物品著火,火勢怎么樣。 2、一旦身受火災的威脅,千萬不要驚慌,要冷靜,想辦法離開火場。 3、 逃生時,盡量采取保護措施,如用濕毛巾捂住口鼻、用濕衣
……[點擊查看詳情]
小學安全教育教案
這是一篇關于安全教育教案,小學安全教育教案,小學安全教案的文章。讓學生在遇到危險時能采取一定的措施,保護自己。 3、讓學生了解交通、活動、意外事件中必備
……[點擊查看詳情]
单双中特 单数 虎狗